Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малькевич рассказал об отличиях западной цензуры от российской

Малькевич рассказал об отличиях западной цензуры от российской
Фото: Федеральное агентство новостей
424
0

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что у американских СМИ нет никаких препятствий для вещания на территории РФ, в отличие от российских, которым препятствуют на Западе.

В пример эксперт привёл ситуацию с изданием USA Really, аккаунты которого заблокированы в Twitter и Google, Facebook, LinkedIn и Instagram. При этом СМИ «Радио Свобода» продолжает вещание, несмотря на провокационные заголовки.

Малькевич отметил, что ранее это издание писало о том, что якобы «прокремлевские активисты атаковали женскую кофейню «Симона». На деле же молодые люди пришли на 8 Марта с цветами и вручили их женщинам. В ответ те атаковали их газовым баллончиком.

«То есть все наоборот. А заголовки такие вот», – пояснил эксперт.

По этой причине спикер призвал бороться с фейками, которые могут вызвать массовые потрясения. Он подчеркнул, что многие иностранные СМИ прибегают к лживым новостям, но они не встречают проблем в работе на территории России. При этом отечественные издания сталкиваются с трудностями в деятельности заграницей.

Он напомнил о заявлении президента Франции Эммануэля Макрона об инициативе «белых списков», куда войдут только те СМИ, которые являются «проверенными» и будут освещать правильную позицию для Европы.

Ранее Малькевич раскритиковал цензуру в США. Эксперт заявил о блокировках в Facebook постов российских блогеров и изданий. При этом трансляцию «террориста» из мечети в Новой Зеландии с расстрелом прихожан блокировать не стали, что указывает на избирательность платформы в запрете на контент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт