Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Кремле исключили возможность влияния ареста Калви на инвестиционный климат в РФ

В Кремле исключили возможность влияния ареста Калви на инвестиционный климат в РФ
Фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ
577
0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами заявил, что арест предпринимателя Майкла Калви никак не отразится на инвестиционном климате в стране.

Представитель Кремля подчеркнул, что это дело нельзя увязывать со сферой инвестиций. Власти не ожидают негативного воздействия от этой ситуации, передает ФАН.

Он отметил, что в ходе состоявшейся встречи 14 марта Владимира Путина с представителями бизнес-сообщества зашла речь о Майкле Калви. По словам Пескова, дело предпринимателя упоминалось в качестве «референса». При этом президент не давал никаких оценок ситуации.

В ответ на вопрос, почему глава России не высказывался о деле Калви публично, пресс-секретарь заявил, что президент не может вмешиваться в судебные разбирательства. Владимир Путин считает, что пока публично комментировать ситуацию не стоит. При этом до завершения разбирательства называть предпринимателя виновным нельзя.

Ранее Песков рассказал, что президент примет взвешенное решение при подписании закона «о фейках». При разработке документа были привлечены квалифицированные эксперты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт