Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов призывает ужесточить наказание за рекламу наркотиков

Милонов призывает ужесточить наказание за рекламу наркотиков
278
0

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов выступил с инициативой ввести наказание за рекламу наркотических средств по аналогии с их распространением.

В распоряжении редакции RT есть обращение, которое политик направил главе МВД Владимиру Колокольцеву. В документе идет речь о том, что крупные города России страдают из-за рекламы наркотиков, представленных в виде трафаретных граффити, рисунков и бумажных объявлений. При этом Милонов называет такой «маркетинг» пропагандой употребления запрещенных препаратов.

Парламентарий видит проблему еще и в том, что реклама может вызвать интерес не только у «потенциальных потребителей», но и у людей, не имеющих связей с «миром криминала». Особенно это касается подрастающего поколения.

Милонов призывает ужесточить наказание за рекламу наркотиков

Фото: kremlin.ru - Администрация президента России

В этой связи депутат просит Колокольцова принять соответствующие меры, направленные на прекращение массового распространения незаконной рекламы наркотиков. Милонов считает, что в действующие Административный и Уголовный кодексы необходимо вносить правки, предполагающие ужесточение наказания за такого рода правонарушения. По мнению политика, оно должно соотноситься с ответственностью за непосредственное распространение одурманивающих препаратов или быть более строгим.  

Ранее «ПолитЭксперт» писал о жалобе на Виталия Милонова, которую направил в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики адвокат лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова. Юрист отметил, что слова парламентария об артисте не соответствую действительности и направлены на подрыв репутации певца.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт