Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малькевич раскритиковал цензуру в США

Малькевич раскритиковал цензуру в США
Фото: prt scr facebook
571
0

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в ходе общения с журналистами в студии информационного агентства «Россия сегодня» в Симферополе отметил, что западные страны, критикуя Россию, забывают о цензуре на своей территории.

В Симферополе проходит круглый стол по вопросу «Развития Крыма глазами СМИ». В ходе мероприятия Малькевич обсудил законопроект о наказании за фейковые новости, который на днях был принят в Госдуме.

Спикер отметил, что сейчас мир живёт в «век пиаровских технологий». Он напомнил, что президент США Дональд Трамп выпустил доклад к пятилетию воссоединения Крыма с Россией, в котором заявляет, что РФ якобы ограничивает свободу и права человека, запрещая работу СМИ. В связи с этим американский лидер потребовал от Конгресса выделить 500 миллионов долларов, чтобы провести программу и «открыть глаза» россиянам.

При этом Малькевич напомнил, что по исследованию Фонда защиты национальных ценностей, Россия является одним из самых либеральных государств в мире.

«По сравнению с Европой и США, у нас институт цензуры поставлен на высоту», – отметил эксперт.

Он подчеркнул, что Facebook блокирует посты россиян и отечественных СМИ. В пример он привёл публикацию блогера Сергея Колясникова с поздравлением на 23 февраля, которую удалили. При этом трансляцию «террориста» из мечети в Новой Зеландии, где был расстрел, сервис не снес.

Развитие полуострова глазами СМИ

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ! Круглый стол на тему: "Развитие полуострова глазами СМИ". Обсуждаем, каких успехов достиг Крым за прошедшую пятилетку, как журналисты могут помочь развитию полуострова, как противостоять информационной войне и "фейковым" вбросам.

Gepostet von РИА Крым am Freitag, 15. März 2019

 

Ранее Малькевич раскритиковал акцию в Москве, которая была посвящена свободе интернета. Он заметил, что её участники не умеют и не желают проводить сверку фактов, чтобы подтверждать ту или иную информацию. Именно поэтому они связывают новый закон с «закручиванием гаек» и цензурой в сети.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт