Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Брутер прокомментировал старт производства в США запрещенных ДРСМД ракет

Брутер прокомментировал старт производства в США запрещенных ДРСМД ракет
341
0

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал слова представителя Пентагона о начале изготовления компонентов для испытания запрещенных ДРСМД ракет.

Официальный представитель Минобороны США Мишель Балданза сообщила, что Штаты  преступили к производству компонентов, необходимых для проведения испытаний запрещенных Договором РСМД неядерных ракет наземного базирования.

В интервью RT Брутер заявил, что Вашингтон не планировал вступать ни в какие переговоры. Кроме того, он не собирался продлевать это соглашение. Когда США инициировали выход из ДРСМД, фактически прекращая его действие, они прекрасно знали свои следующие шаги.

Специалист отметил, что глава МИД РФ Сергей Лавров обращал внимание на интересный момент - американские представители в кулуарах говорили о выходе из ДРСМД как о решенном вопросе. Брутер полагает, что новое заявление Пентагона является очередным шагом, направленным на подрыв международной безопасности и деградацию политической ситуации в мире.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт