Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

После визита в США соратник Алексея Навального Владимир Милов решил податься в Мосгордуму

После визита в США соратник Алексея Навального Владимир Милов решил податься в Мосгордуму
Фото: prtscr facebook.com/@milov.vladimir
839
0

Перед выдвижением на выборы в Москве ведущий блога на канале Навального «Где деньги?» Владимир Милов побывал в США и ЕС.

Судя по информации из соцсетей претендента в столичные депутаты, в Вашингтоне он пробыл несколько дней, принял участие в форуме Atlantic Council в статусе эксперта по санкциям и оценке электоральных свобод в РФ и провел несколько встреч. В том числе, с правой рукой Навального Леонидом Волковым, а также с Натальей Арно-Будаевой, бывшим руководителем российского отделения Международного республиканского института (International Republican Institute, IRI) Джона Маккейна, а сейчас - президентом Free Russia Foundation. В кулуарах эту женщину называют основным распорядителем денежных средств, выделяемых на несистемную российскую оппозицию.

После визита в США соратник Алексея Навального Владимир Милов решил податься в Мосгордуму

Prt Scr: instagram.com/milov_ru 

Примечательно, что это далеко не первый визит Милова в США. Еще в 2015-м он активно налаживал контакты с русской диаспорой в Нью-Йорке, Калифорнии и Сиэтле, активизируя сотни тысяч людей, обладающих правом голоса на российских выборах.

В 2017 году Милов был замечен на встрече с представителями фонда Gen next foundation в одном из московских ресторанов. НКО занимается созданием позитивного образа США в мире и способствует продвижению так называемых «лидеров поколения» проамериканской направленности в разных странах. О беседе Милова с исполнительным директором этой организации Майклом Дэвидсоном стало известно благодаря попавшему в СМИ видео.

После визита в США соратник Алексея Навального Владимир Милов решил податься в Мосгордуму

PrtScr: youtube.com/PolitRussia 

Почти ежегодно посещает соратник Навального и канадский форум по международной безопасности, который проходит под патронажем НАТО. В сентябре 2018-го наведался в Центр Мартенса в Брюсселе, где обсуждал будущее России после смены власти. А в ноябре посетил съезд Европейской народной партии (ЕНП), объединяющей правоцентристов со всей Европы.

После нынешней поездки в Штаты Милов тоже отправился на конференцию ЕНП, где выступил с «экспертным» докладом по проекту российского газопровода «Северный поток-2». Ранее некоторые представители ЕНП высказывались против проекта, но не все. А сейчас, когда газопровод почти введен в эксплуатацию, западным противникам крайне важно склонить чашу весов в свою сторону. «Эксперт из России» Милов, вероятно, должен был переубедить сомневающихся. В своем выступлении он говорил, что проект якобы ляжет тяжким бременем на российских налогоплательщиков и не выгоден никому, кроме ближайшего окружения президента Владимира Путина.

Примечательно, что почти сразу после возвращения из-за границы Милов объявил о намерении участвовать в выборах в Мосгордуму.

После визита в США соратник Алексея Навального Владимир Милов решил податься в Мосгордуму

PrtScr: facebook.com/@milov.vladimir 

Тягу таких персонажей, как Милов или Навальный, к зарубежным «турне» руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов объясняет тем, что российским экономических элитам они не интересны. 

«В отличие от 90-х, наши элиты становятся все более патриотичными. А эти ребята продвигают очевидную антироссийскую политику, продвигая интересы американских политиков и корпораций, а не отечественных. Ни о каком финансировании российскими элитами не может быть и речи, поэтому Милов и прочие едут за деньгами на Запад», - считает собеседник «ПолитЭксперта».

США, по словам Иванова, никогда не отказывались от так называемой «мягкой силы», в том числе финансируя различные политические программы для взращивания в России «молодых лидеров», которые будут продвигать в стране прозападную позицию. Разница лишь в том, что после принятия закона об иностранных агентах использование таких инструментов пришлось сузить от федерального уровня до точечной поддержки единичных кандидатов на региональных выборах, пояснил эксперт.

При этом он выразил большие сомнения в том, что поддержка западных спонсоров повысит вероятность победы на выборах Милова и прочих регионалов от несистемной оппозиции. И чем чаще они будут ездить в Вашингтон, участвовать в антироссийских форумах в качестве экспертов по санкциям, рассказывая, как эффективнее бороться с Россией, тем стремительнее эти шансы будут падать, уверен эксперт.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт