Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ Мадагаскара обвинили Китай в незаконном вылове рыбы у берегов острова

СМИ Мадагаскара обвинили Китай в незаконном вылове рыбы у берегов острова
Фото: wikipedia.org - Luc Legay/CC BY-SA 2.0
281
0

Шесть китайских катеров продолжают осуществлять вылов рыбы в территориальных водах Мадагаскара, не имея на это лицензии.

Промысел суда ведут к юго-западу от острова. При этом они продолжают игнорировать законы страны и требования Минсельхоза, который приказал прекратить вылов рыбы еще 19 февраля. Лицензии на промысел у моряков истекли ещё в 2018 году.

Штрафы для нарушителей малагасийцы считают слишком мягкими. Местный закон о рыболовстве не предусматривает лишения лицензии и изъятия оборудования за его нарушение. Местные жители продолжают жаловаться, что китайские рыбаки не соблюдают территориальные рамки, а также используют ненадлежащее оборудование для своей деятельности.

Также вызывает сомнение, что лодки не возвращаются в порт. Это может означать, что у них нет соответствующего сертификата. Местные опасаются, что китайские суда могут стать инструментами для незаконного оборота наркотиков, оружия, морепродуктов или миграции.

Ранее правоохранители на Мадагаскаре раскрыли схему по продаже местных жительниц в Китай. Девушек переправляли в КНР для выдачи замуж за состоятельных китайцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт