Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конгресс США потребовал от Мюллера публикации доклада «по российскому делу»

Конгресс США потребовал от Мюллера публикации доклада «по российскому делу»
Фото: fbi.gov
628
0

Палата представителей американского конгресса согласовала резолюцию о необходимости публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера после завершения расследования дела о так называемом «российском вмешательстве».

Его буквально загнали в угол: спецпрокурор занимается докладом уже не первый год, однако результатов до сих пор нет. Политологи считают, что эта деятельность, скорее всего, не имеет доказательств пресловутого влияния на итоги голосования.

Такого мнения также придерживается сенатор Владимир Джабаров. Отметим, что резолюция палаты представителей не обязывает Мюллера публиковать итоги расследования, в связи с чем, прокурор может ограничиться кратким оглашением.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации Владимир Джабаров в беседе с сотрудником Федерального агентства новостей подчеркнул, что Мюллер оказался в неоднозначном положении.

«Мы считаем, что никакого «вмешательства» не было. Пусть публикуют, вот и посмотрим, насколько эти обвинения в наш адрес соответствуют действительности», - заявил сенатор.

Фактически, на протяжении всего этого времени Мюллер обманывал граждан Соединенных Штатов, ведь шоу спецпрокурора спонсировалось именно налогоплательщиками страны.

«В США состоялись частичные выборы в Конгресс. Американцы были под впечатлением от «вмешательства», которое якобы могло повлиять на итоги голосования», - напоминает собеседник ФАН.

Во «вмешательстве» в президентские выборы Вашингтон обвинил компанию РФ Concord Management and Consulting, принадлежащую петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. Правозащитники компании давно пытаются добиться со стороны обвинения какой-либо конкретики. Однако Мюллер и его коллеги по неизвестным причинам отказываются доводить до сведения адвокатов суть дела.

Правозащитники подали в суд два ходатайства, потребовав у прокуратуры США предоставить соответствующие разъяснения по делу о так называемом «вмешательстве». Абсурдность обвинений спецпрокурора вызывает негодование у профессионального сообщества. Российский правозащитник, академик РАЕН Янис Юкша в разговоре с ФАН подчеркнул, что каждое лицо имеет право знать, в чем обвиняется.

Ход дела Concord вызывает раздражение даже у судьи Дабни Фридрих. На одном из последних заседаний она высказалась о том, что не понимает затягивания процесса со стороны Мюллера, а также отказа в предоставлении документов, необходимых для объективного разбирательства.

Также будучи представителем стороны обвинения в деле бывшего руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта, Роберт Мюллер не сумел обосновать связь Белого дома с Кремлем, к чему он так долго стремился. Есть вероятность, что спецпрокурор может остаться без работы. Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что так называемое расследование Мюллера совершенно лишено смысла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт