Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Яшин отправил родную бабушку в ночлежку, чтобы сдавать ее квартиру

Яшин отправил родную бабушку в ночлежку, чтобы сдавать ее квартиру
Фото: Федеральное агентство новостей
794
0

Глава столичного муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин в своем намерении пропиариться уже не видит рамок. Теперь с данной целью он использует родную бабушку, которую сдал в приют, чтобы завладеть ее собственностью.

Также 14 марта оппозиционер выложил на своей странице в Facebook пост о том, что работница прокуратуры якобы потребовала выгнать бабушку из пансионата, иначе дом престарелых ожидают проверки из Роспотребнадзора и МЧС. Корреспондент Федерального агентства новостей разобрался во всех обстоятельствах дела.

Жалоба

О том, что Илья Яшин сдал в пансионат родственницу, а ее квартиру переписал на свое имя, стало известно пару лет назад. Об этом сообщили ряд СМИ, после чего Яшин обвинил журналистов во вмешательстве в личную жизнь. Также он заявил, что его бабушка страдает деменцией. Оппозиционер заявил, что Александра Дмитриевна нуждается в специальном уходе, поэтому ее направили в пансионат. Ознакомимся с тем, что сегодня написал Яшин.

 «Неделю назад в пансионат для пожилых, где находится моя родственница, приходил сотрудник правоохранительных органов. Он вежливо посоветовал администрации отказать в обслуживании «этой Яшиной», чтобы «не возникло проблем». Администрация пансионата дала понять, что не желает участвовать в политических играх, и попросила более не обращаться с просьбами подобного рода.

И вот появились обещанные проблемы. Сегодня директору пансионата позвонила помощник Красногорского городского прокурора Юлия Владимировна Криковцева. Она заявила, что если моя бабушка не покинет пансионат, то «этот бизнес будет уничтожен». Также она угрожала проверками, в частности, пожарной службой и Роспотребнадзором.

И в чем же разница между бандитами и подобного рода «прокурорами»? Впрочем, говорят, у бандитов хоть какие-то устои имеются, а эти в погонах совсем увязли в беспределе».

Проверка

Отметим, что данный пансионат под названием «Гостеприимный» уже давно привлек проверяющие органы. И это не из-за родственницы Яшина. Данный инцидент полностью лежит на совести оппозиционера, который буквально выгнал родную бабушку из дома.

Напомним, в 2013 году в Подмосковье и в Новгородской области произошли два крупных пожара в психиатрической больнице и в психдиспансере, где, в том числе, находились одинокие престарелые люди. Всего погибли более 79 человек. После этого все учреждения, где проживают беспомощные люди, были поставлены на особый учет с регулярными проверками. Разумеется, «Гостеприимный» оказался среди них. К слову, нарушений там выявлено достаточно: антисанитарные условия, несоблюдение правил пожарной безопасности, ведение предпринимательской деятельности. Также проводится опрос постояльцев пансионата, чтобы выявить и устранить другие нарушения.

Со слов источника Федерального агентства новостей, на прошлой неделе состоялась очередная проверка, в ходе которой были выявлены новые несоблюдения правил. Да, прокурор, о котором написал Яшин, действительно звонила в «Гостеприимный», так как ответственна за проверку. Правоохранитель предупредила, что приедет для того, чтобы проследить за ходом работ по устранению выявленных недочетов. Отметим, что она могла не предупреждать о визите, однако позаботилась о спокойствии проживающих там пожилых людей. Как здесь может быть замешена родственница Яшина, по словам источника, никому в прокуратуре непонятно. Правоохранитель не упоминала в беседе имя Александры Дмитриевны. Кто солгал про диалог – Яшин или сотрудники пансионата, неизвестно. Но то, что он в своем посте обозвал людей, которые заботятся о его родственнице – подло. Яшин осведомлен, что сотрудники соответствующих органов требуют устранения нарушений для того, чтобы его бабушка была жива и здорова. Роспотребнадзором и пожарными службами также никого не запугивали, было лишь уведомление о том, что если не будут устранены нарушения, то эти ведомства тоже проведут проверки.

Приют 

Теперь разберемся с тем, что бабушке нужен регулярный медицинский уход. Придется разочаровать Илью Валерьевича: в этом учреждении такого нет. У «Гостеприимного» нет соответствующей лицензии. Подчеркнем, что им позволено лишь временно размещать людей. Постоянное проживание стариков на территории пансионата запрещено.

Адекватные (в нашем понимании) граждане, чьи пожилые родственники нуждаются в специальном уходе, нанимают патронажную медсестру, которая будет ухаживать за нуждающимся в домашней обстановке. У пожилого человека должна быть своя комната, а не помещение с жуткой вонью (так источник охарактеризовал «Гостеприимный»), где проживают еще несколько таких же стариков.  

Но это вариант для нормального человека. Для Ильи Валерьевича, похоже, выгоднее отдать родственницу в приют за 1200 рублей в день (у «Гостеприимного» два помещения, бабушка проживает в более дешевом), а ее жилплощадь сдать в аренду.

Отметим, что в столице РФ минимальная расценка на услуги патронажных сестер составляет около 30 тысяч рублей в месяц, с кормлением и условиями для проживания от нанимателя. Яшин за месяц пребывания родственницы в доме престарелых платит 36 тысяч рублей, но при этом может сдавать в аренду освободившееся жилище. По информации СМИ, родители депутата сейчас проживают в квартире Александры Дмитриевны, а свою сдают в аренду. Выгода в данном случае очевидна.

Илье Яшину, который собирается баллотироваться в Мосгордуму, следует задать вопрос — что он сделает для пожилых московских избирателей, если родную бабушку отправляет в приют? Мало того, он рассказал всем о ее проблемах со здоровьем и распиарился на ней в социальных сетях. Также Яшин оскорбил людей, беспокоящихся о благополучии его родственницы. Им, в отличие от мундепа, есть дело до стариков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт