Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Nord Stream 2 AG опровергли слухи об отдельной компании для «Северного потока – 2»

В Nord Stream 2 AG опровергли слухи об отдельной компании для «Северного потока – 2»
Фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»
3202
0

Представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер заявил, что все слухи в СМИ о создании новой компании для отдельного участка «Северного потока – 2» являются спекуляцией.

Спикер рассказал в интервью ФАН, что законотворческий процесс, который вносит поправки в газовую директиву Евросоюза, ещё не завершён. Для утверждения необходимо, чтобы документ согласовали в Совете Европы и Европарламенте.

По этой причине комментировать ситуацию нет смысла. Он также добавил, что компания продолжит следить за процессом внесения поправок и оценивать новый закон. Всю информацию в СМИ представитель организации назвал «преждевременными спекуляциями».

Он отметил, что сам законопроект касается участка «Северного потока – 2», который пролегает непосредственно через территориальные воды Германии – единственной страны ЕС, где пройдёт газопровод.

Напомним, что 14 марта в СМИ появилась информация о том, что «Газпром» якобы намерен выделить 50 километров «Северного потока – 2» под управление отдельной компании. Это необходимо для подрыва планов ЕС контролировать объёмы поставок газа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт