Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вашингтон довел ситуацию в сирийском «Эр-Рукбане» до гумкатастрофы

Вашингтон довел ситуацию в сирийском «Эр-Рукбане» до гумкатастрофы
Фото: Федеральное агентство новостей
304
0

Доктор политических наук Андрей Кошкин объяснил, почему Соединенные Штаты не заботят интересы сирийцев.

Представители Межведомственных координационных штабов РФ и САР (МКШ) сообщили о бедственной ситуации в лагере беженцев «Рукбан». В результате попустительства Соединенных Штатов обстановка там приближается к критической отметке. Действия США угрожают не только местным жителям, но и мировой безопасности.

Как говорится в сообщении МКШ, на жизнь лагеря отрицательно влияет и криминогенная обстановка, созданная боевиками террористических организаций. Преступники привлекают местных жителей к торговле оружием и людьми. Жизнь в таких сложных условиях становится просто невыносимая, из-за чего многие сирийцы хотят вернуться на родину в ближайшее время. Однако США не допустят этого. В подконтрольной военной базе «Ат-Танф» продолжают бесчинствовать бандформирования, заставляя людей работать на себя.

Вашингтон довел ситуацию в сирийском «Эр-Рукбане» до гумкатастрофы

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Минобороны РФ и Сирии напомнили о работе третьей международной конференции стран-доноров. Цель мероприятия – сбор средств для оказания помощи САР. Представители ведомств надеются, что деньги помогут восстановлению жизни в стране.

В интервью изданию ФАН заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин подчеркнул, что Вашингтон не заботит жизнь мирного населения Сирии. США неоднократно пытались свергнуть законное правительство государство, подключая подконтрольных боевиков. По словам эксперта, американцы саботируют всё, что можно. Это касается и лагеря «Эр-Рукбан», где низкий уровень жизни позволяет вербовать людей в террористические радикальные группировки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт