Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В США заговорили про завершение расследования Мюллера о «российском вмешательстве»

В США заговорили про завершение расследования Мюллера о «российском вмешательстве»
531
0

Расследование «вмешательства» России в выборы президента США 2016 года, которое проводил спецпрокурор Роберт Мюллер, завершено. Такую информацию приводит Общественное радио Соединенных Штатов (NPR).

Вывод был сделан на основе того факта, что команду Мюллера покинул главный обвинитель Эндрю Уайссмэн. Именно этот человек работал по делу экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

Источники в Минюсте США сообщили радиостанции о том, что Уайссмэн переведен в Нью-Йорк. Не так давно, СМИ отмечали, что с Мюллером перестал работать агент ФБР Дэвид Арчи, с 4 марта он начал исполнять свои обязанности в Ричмонде. NPR полагает, что такие перестановки являются прямым доказательством завершения деятельности спецпрокурора и его команды.

Роберт Мюллер на протяжении двух лет занимается расследованием якобы имевшихся попыток вмешательства России в выборы главы государства, состоявшихся в 2016 году. Ни разу за это время он не сумел привести подтверждений того, что Москва действительно имеет отношение к оказанию влияния на процесс голосования.

Ранее «ПолитЭксперт» писал об отклонении Мюллером ходатайства адвокатов российской компании Concord Management and Consulting Евгения Пригожина с просьбой предоставить материалы по «вмешательству» Москвы в американские выборы. Руководитель Центра прикладных исследований Институт США и Канады РАН Павел Шариков назвал такую ситуацию «беспрецедентной» и не имеющей аналога в американской юридической судебной практике. Специалист тогда заявил, что рано или поздно спецпрокурору придется завершить свое расследование и огласить вердикт. Вполне возможно, что это время настало.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт