Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

CNN собрал яркие фразы россиян по поводу принятия в США «русофобских» законопроектов

CNN собрал яркие фразы россиян по поводу принятия в США «русофобских» законопроектов
Фото: pixabay.com/ PD
769
0

Телеканал CNN собрал высказывания российских политических и общественных деятелей относительно законопроектов США, направленных против РФ.

В Москве быстро отреагировали на решение палаты представителей конгресса США. Речь идет о нескольких резолюциях в отношении властей РФ. Один из документов является «осуждением аннексии» Крыма, второй — убийства оппозиционного лидера, третий призван пролить свет на личные финансы лидера РФ Владимира Путина.

Телеведущая Ольга Скабеева назвала законодателей США «взбесившимся принтером», который установил «новый рекорд», заслуживающий статьи в Книге рекордов Гиннеса.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что действия конгресса США «продолжающейся недружественной русофобской линией». Спикер Кремля высказал предположение, что эти решения были приняты под воздействием эмоций, и ожидать в настоящий момент «трезвых оценок» не приходится. Напомним, демократы получили большинство в палате представителей. Песков уверен, что это станет почвой для ужесточения отношения к России, особенно в разгар предвыборной гонки 2020 года.

Политик, член КПРФ Юрий Афонин считает, что какое бы большинство не присутствовало в конгрессе США, отношение к России не изменится, и может стать еще жестче.

Резюмируя высказывания россиян, CNN заключает, что в России хотят наладить отношения с Вашингтоном, по крайней мере, реплики об этом звучат. Однако, судя по всему, в Москве теряют надежду на то, что президент США Дональд Трамп способен это сделать.

Напомним, Вашингтон обвиняет Москву во вмешательстве в выборы. По этому поводу в федеральном суде идет разбирательство, на котором спецпрокурор Роберт Мюллер предлагает жюри лишь голословные обвинения. Комментируя эту ситуацию, спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что доклады Мюллера — инструмент для внутриполитической игры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт