Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крым прорвал информационную блокаду Запада и открыт для политических гостей

Крым прорвал информационную блокаду Запада и открыт для политических гостей
Фото: Фото из личного архива Ивана Мезюхо
1566
0

Политолог Иван Мезюхо считает, что к политикам Запада приходит осознание истинной ситуации в Крыму.

На полуостров Крым в среду прибыла делегация из Франции во главе с кандидатом на выборах в Европарламент Тьерри Мариани. Общаясь с журналистами, он отметил, что большинство журналистов Запада не было в регионе, однако рассуждают в пределах сформированного на мнения о том, как здесь обстоят дела. Многие из них, поделился Мариани, задают ему вопрос о том, не слишком ли заметны в регионе российские войска.

Политик, который уже не впервые посещает российский регион, заочно отвечая на этот вопрос, подчеркнул, что на улицах Парижа гораздо больше военных, чем в Крыму. Это говорит о том, что постепенно к политикам Запада, даже тем, кто не был лояльно настроен, приходит понимание истинной ситуации. Этот факт констатировал в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо.

Он отметил, что если после событий 2014 года практически все деятели Запада называли присоединение полуострова «аннексией», то сегодня они осознают, что Крым навсегда останется с Россией. Большую роль в этой трансформации сыграло то, что многие из них не раз посещали полуостров, который принимает их с радушием. Именно это обстоятельство и пробило информационную блокаду РК, даже несмотря на то, что ангажированные западные СМИ продолжают плодить откровенные фейки, занимая явную антироссийскую позицию, заключил Мезюхо.

Ранее французский делегат Тьерри Мариани высказал мнение, что Крым сделал большой рывок вперед благодаря усилиям российской администрации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт