Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Тряпичная кукла» Гуайдо не нужен уже даже Вашингтону

«Тряпичная кукла» Гуайдо не нужен уже даже Вашингтону
Фото: Федеральное агентство новостей
5505
0

Американский аналитик Стивен Линдеман считает, что как только Вашингтон добьется своего в Венесуэле, то позабудет о Хуане Гуайдо.

Журналисты иранского издания «Кайхан» обсудили с американским политическим аналитиком Стивеном Линдеманом ситуацию в Венесуэле. В частности, положение оппозиционного лидера Хуана Гуайдо, который при помощи американского правительства продвинулся в своей политической карьере и оказался в центре скандала. Как отмечает издание, США не жалеют сил и средств для того, чтобы устранить легитимное правительство Республики Венесуэла.

Линдерман указал на то, что претензии Гуайдо на власть никто толком не признал. Оппозицию он возглавил, подчеркнул аналитик, только благодаря своим патронам из США. При этом он нарушил все действующие законы страны, провозгласив себя президентом. Хуан Гуайдо — это «тряпичная кукла» Соединенных Штатов, его можно воспринимать исключительно как рычаг управления политической жизнью страны. После того, как Вашингтон добьется своей цели в Венесуэле, от самозванного президента благополучно избавятся.

В этом нет ничего удивительного, подчеркнул Линдерман. Вашингтон всегда поступает подобным образом: создает политиков или какие-либо псевдополитические неправительственные организации, истинная цель которых — осуществлять деструктивные акты, направленные на свержение режимов, которые не устраивают Вашингтон.

Ранее российские пранкеры Вован и Лексус устроили розыгрыш с участием Хуана Гуайдо, в телефонном разговоре представившись президентом Швейцарии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт