Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде оценили планируемые в США испытания запрещённой ДРСМД ракеты

В Совфеде оценили планируемые в США испытания запрещённой ДРСМД ракеты
Фото: Pr Scr youtube.com - Prt Scr
2639
0

Член комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что ракеты, испытания которых США намерены проводить в августе, давно состоят на вооружении и нарушают Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Как подчеркнул парламентарий, будут проводить испытания модернизированных крылатых ракет средней дальности. Они, по его словам, уже нормально и успешно функционируют в действующей армии США, нарушая Договор о ракетах средней и меньшей дальности.

Это, с его слов, доказывает, что «клоунада» с обвинением России в нарушении ДРСМД и предъявлением несуществующих фактов была направлена только на ликвидацию Договора. Это, считает Клинцевич, необходимо, чтобы узаконить все концепции молниеносного глобального удара, программы «Троянского коня».

Спикер отметил, что в случае, если эти ракеты будут в широких масштабах размещаться на приграничной территории с Россией, это приведёт к шантажу и эскалации конфликта. США, по мнению парламентария, намерены извлечь какую-то выгоду из своих действий.

В Совфеде оценили планируемые в США испытания запрещённой ДРСМД ракеты

Источник: Федеральное агентство новостей - Вадим Савицкий

«Анализируя все, что они делают, учитывая то количество высокоточных боеприпасов, которые сегодня есть у США, все это прямая угроза нашей стране», – заключил Клинцевич.

Он подчеркнул, что появившаяся информация о планируемых испытаниях модернизированных ракет средней дальности ещё раз подтверждает, что ликвидация Договора была спланированной. Она является частью концепции агрессивных действий США в отношении России.

Ранее планы США испытать запрещенные ДРСМД ракеты оценили в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что именно Вашингтон ответственен за нарушение Договора. Россия при этом аргументировано доказала, что невиновна в этом, вопреки обвинениям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт