Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вован и Лексус разыграли Гуайдо и разрешили ему пользоваться счетами Мадуро

Вован и Лексус разыграли Гуайдо и разрешили ему пользоваться счетами Мадуро
Фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Петрашевич
948
0

Пранкеры из России Вован и Лексус устроили розыгрыш с участием оппозиционера Венесуэлы Хуана Гуайдо, разрешив ему пользоваться швейцарскими счетами Мадуро.

Известные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) дозвонились до лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо и от имени президента Швейцарии Ули Маурера пообещали ему поддержку. Запись телефонных «переговоров» можно найти на YouTube. Разговор коснулся нескольких моментов, но большая его часть была посвящена деньгам законного правительства президента Николаса Мадуро.

Шутники объяснили самопровозглашенному президенту Гуайдо, что Швейцария, которая долгое время соблюдала нейтралитет, сегодня «не может оставаться безразличной, особенно в контексте того, что народ Боливарианской республики очень зависит от банковского сектора Швейцарии». Венесуэльский оппозиционер поблагодарил и согласился с тем, что финансовый вопрос, действительно, стоит остро.

Пранкеры предложили обсудить проблему «огромных счетов» правительства Мадуро в банках Швейцарии. Они указали на то, что в течение двух месяцев наблюдается отток денежных средств из Венесуэлы на счета российских и китайских кредитных организаций. В Берне якобы предложили заморозить эти активы или создать специальный счет лично для Гуайдо и перевести все средства ему. Он горячо согласился с этим и попросил «президента Швейцарии» предложить порядок действий для него.

«Президент Швейцарии» сообщил, что Гуайдо может пользоваться счетами правительства Мадуро, но он должен дать письменное заявление для открытия судебного производства, в ходе которого определится происхождение денежных средств. Оппозиционер с радостью согласился это сделать, даже не предположив, что это розыгрыш. Что ж, человек, который всерьез сам назначает себя главой государства, безусловно, должен обладать определенной степенью наглости. 

После этого разговора Вован и Лексус сообщили, что Хуан Гуайдо сразу же рассказал прессе об общении с «президентом». Реальные официальные лица Швейцарии поспешили опровергнуть диалог с оппозиционером Венесуэлы.

Отметим, что ряд государств, в том числе и ФРГ, поддержал Гуайдо, опасаясь санкций со стороны США, которые давят на своих партнеров в ЕС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт