Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский генерал рассказал об истинных причинах создания новой базы США в Польше

Российский генерал рассказал об истинных причинах создания новой базы США в Польше
Фото: mon.gov.pl
2196
0

Герой России, генерал-майор, председатель президиума «Офицеров России» Сергей Липовой прокомментировал информацию о переговорах Вашингтона и Варшавы по поводу размещения военной базы США.

Как отмечает эксперт, Польша с давних времён имеет претензии к России. Причина этого в том, что она ранее претендовала на имперский статус, но в итоге осталась европейской провинцией. С тех пор, отмечает Липовой, поляки во всем видят российскую агрессию.

Он уверен, что именно с этим связаны попытки Польши не первый год «умолять» США увеличить на своей территории количество американских военных. Причём если Соединённые Штаты дипломатично вуалируют истинные цели вероятного развертывания ракет или баз в Восточной Европе, то такие страны как Украина, Румыния и государства Прибалтики прямо говорят о «российской угрозе». В их числе и Польша.

Генерал также отметил, что Варшава преследует коммерческий интерес, говоря об американских базах. Дело в том, что США будут платить за них Польше немалые деньги. А если база будет постоянная, то вливания средств будут регулярными.

Российский генерал рассказал об истинных причинах создания новой базы США в Польше

Источник: pixabay.com/PD

Липовой считает, что с военной точки зрения американский контингент не имеет никакого смысла. Базы размещаются лишь с целью продемонстрировать, что у США есть некие интересы в этом регионе.

«В случае гипотетического удара с нашей стороны, Польша, как и любая страна Восточной Европы не продержится и дня», – отметил эксперт.

Тем не менее, последствия от новых баз всё-таки будут. Спикер подчёркивает, что это приведёт к еще большей конфронтации США и поляков с Германией, Францией и другими странами ЕС, так как те не желают нового обострения на российском направлении. В этой ситуации, заявил генерал, необходимо ждать слов европейских дипломатов.

Ранее немецкие СМИ обвинили Польшу в расколе Евросоюза. Газета Neues Deutschland написала, что власти страны используют НАТО для «запугивания» России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт