Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Запад через Эстонию выдвигает претензии к России

Запад через Эстонию выдвигает претензии к России
8439
0

Правозащитник Дмитрий Линтер призвал руководство России более серьезно относится к эстонскому заявлению о принадлежности некоторых территорий РФ.

Консервативная партия Эстонии сообщила о намерении выдвинуть Москве требования о передаче под юрисдикцию Таллина расположенной в Ленинградской области Ивангорода и части Псковской области. Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, комментируя это заявление, назвал его «позицией абсолютно маргинального меньшинства».

С такой формулировкой не согласился правозащитник, один из лидеров русского движения Эстонии и защитник таллинского Бронзового солдата Дмитрий Линтер. В интервью «Русской весне» он указал на ошибочность мнения отдельных российских политиков, считающих такую позицию Эстонии маргинальной.

Собеседник издания отметил, что заявление сделано политическим движением, которое на последних парламентских выборах заняло третье место. При этом в настоящее время Консервативная партия Эстонии (EKRE) готовится примкнуть к правящей коалиции.

Запад через Эстонию озвучивает претензии на территорию России

Фото: Федеральное агентство политических новостей - Евгения Дылева

По его словам, Таллин вынашивает планы по аннексии или оккупации территорий РФ в случае, если в России начнутся внутренние волнения. Это единственный возможный вариант, поскольку всем понятно, что Москва не несет угрозы Прибалтике.

В то же время, военные учения, проводимые Эстонией совместно с силами НАТО возле российских границ, нацелены на отработку слаженных действий именно на территории РФ. В частности, они предусматривают возможность подавления протестных настроений среди населения в случае вторжения альянса в Россию при помощи армии.

Линтер предположил, что подобные заявления, которые делаются руководителями крупной общественно политической силы Эстонии, несут более глубокую цель. Таким образом власти прибалтийского государства консультируются с условным Западом относительно возможности захвата части Ленинградской и Псковской областей. По этой причине эти высказывания нельзя игнорировать, и стоит относиться к ним очень серьезно, подчеркнул правозащитник.

Запад через Эстонию озвучивает претензии на территорию России

Фото: wikipedia.org - Sgt. 1st Class Crista Mack/public domain

Подводя итог, Линтер выразил мнение, что делать вид, будто все хорошо, «пряча голову в песок», уже поздно. Для него картина происходящего выглядит таким образом, что структуры Североатлантического Альянса ведут подготовку для атаки на Российскую Федерацию, о чем открыто поступают заявления. В сложившейся ситуации необходимо задуматься об ответном ходе, добавил лидер русского движения Эстонии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт