Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Командующий Ливийской национальной армией принял делегации ООН и Афросоюза

Командующий Ливийской национальной армией принял делегации ООН и Афросоюза
Фото: commons.wikimedia.org - Magharebia/CC BY 2.0
251
0

Фельдмаршал Халифа Хафтар, возглавляющий ЛНА, провёл встречу в штаб-квартире Главного командования с представителями ООН и Африканского союза.

Об этом ООН сообщила в Twitter. Отмечается, что в ходе мероприятия стороны ещё раз полностью поддержали мирное урегулирование кризиса в Ливии, которое подразумевает завершение переходного этапа.

Также стало известно, что на встрече присутствовал спецпредставитель генсека ООН в Ливии Гасан Саламе. Всего визит продлился два дня. По словам членов делегации, он призван поддержать политическое урегулирование кризиса в Ливии, проведение выборов и рост безопасности.

До встречи с Хафтаром делегаты посетили премьер-министра Ливии Файеза аль-Сарраджа. С ним представители ООН обсудили текущую ситуацию в стране и меры по росту безопасности.

Ранее стала известна дата проведения выборов в Ливии. Её озвучил Гасан Саламе по итогам проведения переговоров между главой правительства национального единства Ливии Файезом Мустафой аль-Сараджем и лидером национальной армии Халифом Хафтаром.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт