Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Предприниматель назвал законопроект о запрете хостелов в жилых домах вредным для туризма

Предприниматель назвал законопроект о запрете хостелов в жилых домах вредным для туризма
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова
397
0

Гендиректор онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru Алексей Зарецкий рассказал, как скажется законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах на туристической сфере.

Эксперт отметил, что эту сферу необходимо регулировать, однако надо учитывать, что хостелы различаются. Помимо заведений, которые мешают местным жителям, есть и совсем тихие, с отдельным входом, где контакты с жильцами сведены к минимуму. По этой причине запрет – это плохой путь, считает Зарецкий.

«Необходимы другие меры - либо предлагать малому бизнесу альтернативные помещения, либо вообще пересматривать нормы закона с учетом мнения жителей и предпринимателей», – отметил спикер.

Он подчёркивает, что закрытие хостелов не пойдет на пользу туризму в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Казань или Сочи. В них сразу возрастут цены в отелях, что сократит поток туристов. Это, в свою очередь, отразится на налогах с предприятий, обслуживающих гостей – кафе, ресторанов, турагентств и экскурсионных компаний.

Ранее издание «ПолитЭксперт» сообщало, что специалисты поддержали заявление врио губернатора Петербурга Александра Беглова по поводу запрета на размещение хостелов в жилых домах. Он отметил в разговоре со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, что эта инициатива не затронет «ночлежки» и «притоны», против которых и направлен документ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт