Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия способна завершить «Северный поток-2» без подрядчиков из Европы

Россия способна завершить «Северный поток-2» без подрядчиков из Европы
Фото: Nord stream 2 ag
2398
0

Эксперт Института энергетики и финансов Юрий Рыков прокомментировал в интервью «Sputnik Эстония» намерение еврочиновников остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

В Европарламенте 12 марта состоялось заседание, в ходе которого депутаты приняли решение поддержать антироссийскую резолюцию о состоянии отношений между Евросоюзом и Москвой. В документе политики призывают не считать РФ стратегическим партнером ЕС, а также ратуют за остановку прокладки трубопровода «Северный поток-2».

Заведующий сектором Энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков в интервью Sputnik заявил, что решения Европейского парламента носят рекомендательный характер, а значит они необязательны к исполнению. Более того, подобные резолюции не могут оказать серьезное влияние на ход строительства российского газопровода. 

По словам Рыкова, европейские подрядчики уже заявили, что документ парламента не помешает «Северному потоку-2». Если сложится ситуация, при которой партнеры проекта не смогут участвовать из-за давления США и Брюсселя, то Россия завершит стройку самостоятельно, отмечает эксперт.

Собеседник издания Sputnik выразил уверенность, что подобные заявления носят исключительно антироссийский стратегический характер. Европу принуждают к покупке американского газа. Правда, вряд ли ЕС удастся склонить к такому решению. Никто не может поставлять такие же объемы газа по низкой цене, как Россия, подытожил Рыков.

Ранее Доктор экономических наук Алексей Зубец заявлял, что Запад использует строящийся газопровод и конфликт с транзитом Украины в качестве инструмента для шантажа России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт