Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Еремеев считает прибалтийский проект Rail Baltica «сливом» денег налогоплательщиков

Еремеев считает прибалтийский проект Rail Baltica «сливом» денег налогоплательщиков
Фото: Pxhere.com - PD
1601
0

Руководитель Фонда Латвийской академии наук Валентин Еремеев прокомментировал в интервью изданию «Sputnik Латвия» составление прибалтийскими властями графика движения поездов на не построенной железнодорожной магистрали Rail Baltica.

Создатели панбалтийской железнодорожной магистрали Rail Baltica составили график движения поездов на еще нереализованном проекте. Согласно планам прибалтийских политиков, подвижные составы будут курсировать между столицами стран Балтии каждые два часа. График составлен на 2025-2056 годы.

В беседе с журналистами Sputnik Валентин Еремеев заявил, что не считает инфраструктурный проект Rail Baltica полезным для жителей Литвы, Латвии и Эстонии. По словам эксперта, по магистрали не ходят грузовые поезда, а население и вовсе покидает прибалтийский регион. Любой другой проект также не интересен для народа. Еремеев считает, что железная дорога – это «слив» денег налогоплательщиков и выданных европейских кредитов.

«ПолитЭксперт» ранее сообщал, что Европейский союз увеличил бюджет на реализацию инфраструктурных проектов. Фонд CEF получил на 47% средств больше и может распределить 42 миллиарда евро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт