Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Третий этап амнистии капиталов в Госдуме и Совфеде станет особенным

Третий этап амнистии капиталов в Госдуме и Совфеде станет особенным
Фото: pixabay.com
2231
0

Парламентарии уверены, что третий этап амнистии капиталов в РФ станет для экономики страны особенно необычным и важным.

Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня», ссылаясь на свои источники в парламенте. Так, член комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Евгений Федоров пояснил, что вообще название «амнистия капитала» – не совсем корректно.

По словам представителя парламента, целью российской трехэтапной кампании является возвращение в Россию денежных средств, которые по факту являются сбережениями. В силу различных причин и обстоятельств некоторые россияне намерены приехать в РФ с миллионными капиталами, для чего и были созданы специальные условия.

Как объясняет Федоров, подобные средства предоставляется возможным перевезти в страну только во время «амнистии». Иначе столь крупные суммы не смогут пересечь границу без подозрений и судебных разбирательств.

Третий этап, по словам депутатов, будет проходить по новым условиям, установленным президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства предложил ввести их для лиц, переводящих деньги и регистрирующих бизнес в специальных административных районах вроде острова Русский во Владивостоке.

Сейчас возможности возвращения нелегальных доходов в правовое поле в обмен на частичное погашение НДФЛ наиболее высоки. В этот раз будет взиматься 5-процентный налог с выплачиваемых компанией дивидендов, а также произойдет отмена налога на прибыль. Президент предоставляет все условия для спасения средств россиян, хранивших деньги за границей.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что специалисты выяснили, в каких регионах наибольшее количество задолженностей по кредитам в России. Лидерами рейтинга стали Республика Бурятия, Республика Ингушетия и Карачаево-Черкесская Республика.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт