Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На вооружение российской армии поступила новая боевая машина «Ртуть-БМ»

На вооружение российской армии поступила новая боевая машина «Ртуть-БМ»
Фото: Пресс-служба ЦВО
20721
0

Мотострелковое соединение 41 Общевойсковой армии ЦВО в Кемеровской области получило на вооружение новую РЭБ-машину «Ртуть-БМ». Подробности сообщило издание «РГ Сила».

Новый комплекс радиоэлектронной борьбы предназначен для защиты живой союзной силы, а также техники. Важной особенностью «Ртуть-БМ» является способность оказывать частотное воздействие на взрыватели вражеских боеприпасов – артиллерийские снаряды или ракеты.

Развертывание машины производится в месте вероятного артиллерийско-ракетного удара противника в течение 10 минут. Для снижения заметности РЭБ-комплекса, он активизируется лишь в момент обстрела вероятным врагом на миллисекунды. Разведывательные станции противника просто не успевают вычислить местоположение машины. 

Определение частоты взрывателя вражеского боеприпаса производится за микросекунды, а детонация за миллисекунды. «Ртуть-БМ» может «взламывать» ракеты и снаряды, имеющие защиту от РЭБ. Комплекс подавляет до шести радиоканалов одновременно и способен непрерывно работать до шести часов. Вероятность дистанционного подрыва – не менее 80%. Таким образом, ракетами и САУ армию РФ поразить будет очень сложно. «Ртуть-БМ» базируется на бронированном гусеничном шасси МТ-ЛБ, боевой расчет составляют два человека.

«ПолитЭксперт» ранее сообщал, что на вооружение армии России поступило семь новейших вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт