Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пилот разбившегося Boeing сообщал о проблемах с управлением

Пилот разбившегося Boeing сообщал о проблемах с управлением
Фото: Pixabay.com - PD
319
0

Пилот разбившегося в Эфиопии самолета компании Ethiopian Airlines сообщал о проблемах с управлением до крушения лайнера.

Как рассказал гендиректор авиакомпании Тевольде Гебремариам, пилот сообщил о проблемах с управлением судна, а также, что намеревался вернуться в аэропорт, из которого совершил вылет.  При этом он не объяснил, в чем именно проявлялись неполадки.

Информация об этом появилась после того, как компания получила доступ к записи черных ящиков, найденных на месте крушения самолета Boeing 737 Max 8. Сейчас бортовые самописцы собираются отправить в лабораторию Европы для более тщательного изучения.

Гебремариам подчеркнул, что трагедии Boeing 737 Max 8 в Эфиопии и в Индонезии, где разбился такой же лайнер во время взлета, достаточно похожи. Однако, по его мнению, пока рано говорить о том, что самолеты разбились по одной и той же причине.

Несмотря на это, многие страны объявили о приостановке эксплуатации воздушного транспорта компании Boeing. Ограничения продлятся до того, пока не будут выяснены все обстоятельств трагедии в Эфиопии. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт