Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Граждане РФ попали в список самых быстро стареющих наций

Граждане РФ попали в список самых быстро стареющих наций
519
0

Граждане Российской Федерации попали в список самых быстро стареющих наций. Пять ученых из США, Испании и Норвегии проанализировали скорость старения в 195 странах и пришли к этому заключению.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на результаты соответствующего исследования, данные были собраны специалистами в период с 1990 по 2017 года. Было установлено, что средний возраст старения человека составляет 65 лет. Члены группы научных сотрудников пояснили, что обычно на этом этапе жизни у людей проявляются симптомы нескольких из 92 заболеваний, которые считаются старческими. К таким недугам отнесли глаукому, ухудшение слуха, мерцательную аритмию, инсульт, болезни Альцгеймера и Паркинсона, 35 видов злокачественных образований и многие другие.

Стоит отметить, что в некоторых государствах старение начинается раньше установленного срока, а в других – позже. Этот показатель в Российской Федерации, по словам зарубежных учёных, находится на отметке в 59 лет, в результате чего наши соотечественники заняли 160-ю позицию в этом рейтинге. Подчеркивается, что Россия находится на одном уровне с Казахстаном и Болгарией.

Граждане РФ попали в список самых быстро стареющих наций

Источник фотографии: pixabay.com - MabelAmber

У граждан Незалежной, в свою очередь, старческие заболевания проявляются уже в возрасте 57 лет, в Белоруссии и Грузии – в 60, а в Армении – в 64 года. Позднее всех, согласно результатам исследования, стареют жители таких стран, как Швейцария, Франция, Япония и Сингапур.

Ранее российские ученые узнали, что гены старения имеют много общего по своей структуре с генами, отвечающими за обострение хронических болезней. Из наблюдений специалисты выяснили, что такие сложные хронические болезни, как онкология, диабет, инсульт и деменция имеют схожий принцип действия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт