Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный аналитик объяснил частные полеты самолетов США у Крыма провокационными планами

Военный аналитик объяснил частные полеты самолетов США у Крыма провокационными планами
4703
0

Военный эксперт Алексей Подберезкин объяснил, что хоть авиаразведка у рубежей других стран — обычная практика, с участившимися полетами машин США у берегов Крыма есть проблема.

Самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V Rivet Joint совершил полет вдоль линии российской границы в Черном море. Об этом сообщает сайт PlaneRadar. Такие полеты – обычная практика, однако в том, что подобные маневры американцев участились, есть проблема, считает директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин. В эфире радио Sputnik он высказал мнение, что американские пилоты намеренно создают напряженность в Черноморском регионе. Кроме того, действия американской военной авиации абсолютно никак не связаны с обеспечением безопасности Вашингтона.

Разведывательные полеты стали слишком частыми, и это не может не настораживать, считает аналитик. По его словам, учащение таких маневров обычно является признаком вероятной агрессии. Это также может говорить о том, что американцы стремятся напрячь обстановку или даже спровоцировать какой-нибудь конфликт, поскольку, подчеркнул Подберезкин, нет никакой необходимости с точки зрения безопасности США так много летать у российских берегов. По его подсчетам, сегодня самолеты-разведчики появляются над Черным морем вблизи границы раз в десять чаще, чем пять лет назад.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что Калининграду не страшны провокации со стороны военной базы «Фотр Трампа», которую польские власти намерены организовать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт