Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловьев парировал в эфире ТВ слова американского политолога о мощи США

Соловьев парировал в эфире ТВ слова американского политолога о мощи США
10302
0

Телеведущий Владимир Соловьев поспорил с американским политологом Николаем Злобиным о политике РФ и США. В эфире ТВ журналист стихами Киплинга проиллюстрировал отношение Вашингтона к российскому государству, а также парировал слова о мощи Америки.

В эфире телевизионной передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог из США Николай Злобин и ведущий затронули тему спонсирования Соединенными Штатами некоммерческих организаций на территории России. По мнению приглашенного эксперта, Вашингтон финансирует НКО, чтобы подчинить РФ. Белому дому нужна Россия в качестве «младшего партнера» - без ВПК, суверенитета и своей политики.

Соловьев поинтересовался, а волнует ли США территориальная целостность РФ? На это Злобин ответил, что Америка «мощнее». Ведущий ловко парировал выпад политолога и отметил, что раньше фюрер Германии Гитлер тоже думал, что он мощнее. Однако думать - не воевать.

Журналист также продекламировал американцу отрывок известного стихотворения «Бремя белых» Редьярда Киплинга.

«Мы наивно читали и думали, что мы тоже белые. А мы как раз являемся теми самыми полудетьми-полудикарями», - заявил Соловьев.

По мнению ведущего передачи, американцы отлично усвоили идеологию «белого человека». Вместо морали у них есть чувство собственной исключительности и превосходства над остальным миром. Поэтому они всех хотят видеть в качестве «младших партнеров». Соловьев также напомнил Злобину, что Соединенные Штаты виновны в гуманитарных катастрофах Ирландии, Африки и Индии.

Напомним, ранее Владимир Соловьев в эфире ТВ объяснил украинским политологам, почему переход Крыма в состав России был законным. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт