Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Калининград надежно защищен и не боится хваленого «Форта Трампа» в Польше

Калининград надежно защищен и не боится хваленого «Форта Трампа» в Польше
Фото: минобороны.рф/ Пресс-служба Минобороны РФ
1892
0

Немецкое издание Bild констатировало, что Калинграду не страшны никакие вооружения НАТО в Европе: он надежно защищен даже от «Форта Трампа», размещенного в Польше.

Как написали российские СМИ, Калининград недавно был укреплен истребительным авиаполком, в составе которого современные самолеты Су-27. Военнослужащие, к слову, недавно оттачивали мастерство на специальных учениях. Кроме того, в Калининграде установлены батареи ракет средней дальности С-400. Это стало ответом Москвы на наращивание сил НАТО в регионе Балтийского моря.

Редакция немецкого издания попыталась связаться с польским Минобороны, но запрос остался без ответа. А между тем Варшава постоянно критикует Москву за якобы «агрессивное желание» расширять свое военное присутствие. Так, например, в восточно-европейской стране не желают принимать аргументированные доводы и предпочитают строить конспирологические теории. Так, Москва заявила, что в город Гусев отправлен танковый полк для участия в биатлоне. Но для Варшавы это – расширение военного присутствия.

В Польше очень надеются на американцев и просят их построить постоянную военную базу, так называемый «Форт Трампа». Правительство даже готово выделить на эти цели деньги. Однако, констатирует Bild, Калининграду, окруженному чужими государствами, не страшно ничего – он надежно защищен.

Сегодня стало известно, что в США планируют начать производство компонентов для запрещенных ракет после выхода из ДРСМД.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт