Загрузка...

Платные расследования ФБК Навального: кто стоит за псевдоразоблачителем

Платные расследования ФБК Навального: кто стоит за псевдоразоблачителем
Фото: sharij.net
1467
0

В марте текущего года известный депутат, член комитета парламента по делам общественных объединений и религиозных организаций Магомед Селимханов обратился в Генпрокуратуру и Минюст России с требованием в срочном порядке исследовать работу некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», которую курирует скандально известный либеральный политикан Алексей Навальный.

Поводом для обращения послужил липовый соцопрос, проведенный НКО по заказу американского издания The Washington Post. В газете была опубликована статья о якобы несогласии российских мусульман с операцией ВКС РФ в Сирии. 

Селимханов, комментируя публикацию в WP, заверил, что все дивиденды, получаемые ФБК, поступают не только от западных СМИ, поддерживающих антироссийскую риторику, но и от американских фондов, являющихся некой «прокладкой» для перевода сотен тысяч долларов на мифическое распространение демократии в России.

Доказательств работы несистемной оппозиции на Запад, в том числе ФБК и «Партии прогресса» под руководством Навального, многочисленны и разнообразны. Хоть либеральная прослойка активистов, искренне ненавидящих Россию, и не скрывает своей работы на американские ведомства, оппозиционеры продолжают отрицать любые связи с National Endowment for Democracy (NED), International Republican Institute (IRI), National Democratic Institute for International Affairs (NDI) и другими известными некоммерческими организациями в США, обеспечивающими финансирование антироссийских политических деятелей.

Впрочем, если бы «кормящая» рука Запада действительно помогала развитию демократии в российском современном обществе, то можно было бы говорить о некой «пользе» американского вмешательства. Однако заморских «партнеров» вовсе не интересует благосостояние жителей России, о котором с такой страстью говорят проамериканские марионетки. Стремление выставить в выгодном для себя свете не только действующую власть, но и бизнесменов, курирующих стратегически важные государственные проекты, настолько очевидно, что проглядывается в «разоблачениях» все того же Навального.

Платные расследования ФБК Навального: кто стоит за псевдоразоблачителем

Фото: perevodika.ru

Некогда известный блогер, переместившийся с площадки ЖЖ на свой собственный сайт, продолжает череду громких «расследований». После провалившегося проекта по очернению репутации российских политиков, Навальный, главный «извращенец фактов» в России, переключился на бизнесменов. И все бы ничего, да только сам либерал в не столь далеких 90-х пытался построить свой собственный бизнес. Как показала практика, безуспешно. Возможно, именно это и подтолкнуло молодого политика, зарекомендовавшего себя не с лучшей стороны, ступить на скользкую оппозиционную дорожку.

Платные расследования ФБК Навального: кто стоит за псевдоразоблачителем

Фото: politonline.ru

Прибыльность антироссийских проектов, за которые отвечает Навальный, очевидна: «народный» активист может позволить своей дочери дорогостоящее образование в США, а жене – шикарное платье от Dior, цена которого варьируется от 130 до 180 тысяч рублей. В то время как оппозиционер копается в грязном белье политиков и бизнесменов, его кошелек становится все толще. Так откуда у либерального политика деньги на недешевые перелеты, отдых и брендовый гардероб супруги? Если вспомнить о его тесной связи с международным финансистом и инвестором Уильямом Браудером и NED, ответ напрашивается сам собой.

Платные расследования ФБК Навального: кто стоит за псевдоразоблачителем

Pr Scr: dbelyaev.ru

Так или иначе, «Фонд борьбы с коррупцией», откровенно извращающий факты и голословно обвиняющий российскую власть, существует не только за счет так называемых «пожертвований» инвесторов, старательно скрывающих свои имена от прессы. Подчиненные Алексея Навального активно копают под политиков не на общественных началах, и не ради мифической справедливости. Только стремлением к наживе можно объяснить «бурную» деятельность, видимость которой создал вокруг себя Навальный и его шестерки. 

Комментарии