Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В 20-летие НАТО Анджей Дуда заявил об угрозе появления самолетов РФ над Прагой и Берлином

В 20-летие НАТО Анджей Дуда заявил об угрозе появления самолетов РФ над Прагой и Берлином
Фото: Федеральное агентство новостей
386
0

Президент Польши Анджей Дуда на праздновании расширения НАТО заявил, что Россию надо остановить, иначе якобы ее самолеты появятся в небе над Прагой и Берлином.

Отмечая 20-летие расширения НАТО, польский президент Анджей Дуда заявил о якобы провокационных и захватнических планах России. Он считает, что Москву нужно остановить, чтобы ее самолеты не появились в небе над Прагой и Берлином, потому что она якобы «проверяет на прочность Альянс».

Как отмечает RT, тема якобы «агрессивного поведения России» стала главной на торжественных мероприятиях, прошедших в Праге. По крайней мере, четыре президента — Польши, Чехии, Венгрии и Словакии — говорили об этом. Из-за близости к России эти страны, как считают их лидеры, становится стратегически важным регионом для НАТО.

Не стесняясь откровенного искажения фактов, Дуда заявил, что в 2008 году Россия «напала» на Грузию, а в 2014-м — на Украину. По его словам, эти «действия» РФ говорят о возрождении «имперской политики» и стремлении к прежней сфере влияния, куда восточно-европейские страны не хотят возвращаться.

Ранее в Польше заявили о том, что Россия якобы начинает спецоперацию «Пророссийская Украина», целью которой является создание в этой стране симпатий к Кремлю.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт