Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Аналитики рассказали о преимуществах и недостатках присвоения экокласса автомобилю

Аналитики рассказали о преимуществах и недостатках присвоения экокласса автомобилю
Фото: 35.мвд.рф
298
0

Адвокат Иван Кузнецов и предприниматель Алексей Гопкало раскрыли позитивные стороны инициативы ГИБДД, касающейся создания базы соответствия машин экологическому классу в Российской Федерации.

Об этой инициативе со ссылкой на руководителя Госавтоинспекции Михаила Черникова рассказало информационное агентство ТАСС. Ожидается, что работа над базой будет завершена к лету 2021 года. По его словам, водителю, по завершению составления базы, не только не нужно будет проводить экспертизу за свой счет, но и заниматься оформлением документов. После того как в ГИБДД присвоят машинам экологические классы, их владельцам разошлют уведомления. Если автовладелец будет не согласен с присвоенным классом, то решение можно будет оспорить, отметил он.

У нововведения есть ряд преимуществ

Корреспонденты «ПолитЭксперта» решили связать по этому поводу с директором дивизиона «Химки» ГК «АвтоСпецЦентр» Алексеем Гопкало.

Собеседник издания подчеркнул, что многие скептически отнеслись к присвоению экологического класса всему транспорту на территории РФ, но, несмотря на это, у нововведения есть ряд преимуществ.

«Уже к июлю 2021 года планируется составить полную базу, которая будет содержать всю информацию об автомобилях и их экологическом классе и каждый автопроизводитель будет уведомлён, к какому классу отнесён авто. Не согласные с решением о классификации будут разбираться в частном порядке», – заявил собеседник издания.

Эксперт рассказал о том, что избежать наказания в дальнейшем за нарушение въезда в специальные экологические зоны не получится, потому что камеры будут фиксировать нарушителей и информация мгновенно будет передаваться в ГИБДД и далее будет выписан штраф. Такое решение может положительно сказаться на загруженности дорог, кроме того существуют автомобили, которые не являются экологичными и из-за них увеличивается количество респираторных заболеваний среди жителей мегаполисов.

«Таким образом, можно говорить о том, что инициатива позитивно повлияет на экологическую среду и здоровье населения», – подытожил Гопкало.

Аналитики рассказали о преимуществах и недостатках присвоения экокласса автомобилю

Источник фотографии: Невские Новости - Степан Яцко

Инициатива может сильно ударить по кошельку автовладельцев

Другую сторону этих нововведений «ПолитЭксперту» раскрыл адвокат «Абсолют Лигал» Иван Кузнецов.

«Так как Россия является одним из участников Женевской конвенции о дорожном движении, наши автомобили, наряду с европейскими стандартами, классифицированы по степени «экологичности», которая зависит от количества вредных веществ, выбрасываемых в воздух с выхлопными газами. Эти стандарты уже законодательно закреплены в нашей стране и таким образом в скором времени планируется запрещать въезд в некоторые области Москвы и Санкт-Петербурга технике с низким экологическим классом, хотя сделать это проблематично, ведь около 70% транспорта не имеет этой классификации», – заявил юрист.

Кузнецов также сообщил, к чему это может привести. Несмотря на то, что сама процедура присвоения экологического класса будет бесплатной, по словам специалиста, это повлечёт за собой огромную череду штрафов, проблем, связанных с тем, что многим придётся попросту избавляться от своего автомобиля, иначе граждане не попадут в район, в котором проживают.

«Данная инициатива станет очень болезненным переходом к новым стандартам экологии на дорогах города и может сильно ударить по кошельку автовладельцев», –  отметил адвокат.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что российский авторынок стал четвертым в Европе. Соответствующие данные предоставила ассоциация европейских автопроизводителей. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт