18+

Северный морской путь обезопасят дополнительными силами ПВО

Северный морской путь обезопасят дополнительными силами ПВО
Фото: - wikipedia.org - Общественное достояние
2343
0

Дополнительные силы противовоздушной обороны развернут на Крайнем Севере.

Эта мера позволит расширить зону контроля в воздушном пространстве над Северным морским путем, что обеспечит повышенную безопасность на данных территориях. Об этом сообщил командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов.

Он уточнил, что силы ПВО будут базироваться в районе поселка Тикси в Якутске. В настоящее время там идет к завершению постройка модульного военного городка, в котором и разместят военнослужащих из нового подразделения Противовоздушной обороны Северного флота.

Помимо этого, в текущем году в состав береговых войск войдет новая мощная противокорабельная техника. На вооружение войск Северного флота встанут ракетные комплексы «Бастион» и «Бал». Мотострелковая бригада также будет оснащена арктической модификацией зенитно-ракетных комплексов малой дальности «Тор-М2ДТ».

Северный морской путь обезопасят дополнительными силами ПВО

В течение 2019 года также пройдет переоснащение танкового полка. В его распоряжение будут переданы танки Т-80БВМ, приспособленные к езде в Арктике. Также на баланс Северного флота встанут новые субмарины проектов «Борей» и «Ясень». Речь идет о подлодках «Князь Владимир» и «Казань».

Ранее «ПолитЭксперт» публиковал комментарий генерал-майора Михаила Макарука, который объяснил мотивы Пентагона, планирующего начать разработку гиперзвукового вооружения. По словам собеседника издания, это связанно с желанием США угнаться за российскими технологиями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт