Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФСБ России подала иск к «Новой газете»

ФСБ России подала иск к «Новой газете»
Фото: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
144
0

Федеральная служба безопасности России направила в Басманный суд города Москвы иск о защите чести и достоинства к «Новой газете» и к корреспонденту издания Ивану Жилину.

Соответствующий документ был зарегистрирован в базе московских судов в минувший понедельник, 11 марта. На следующий день иск был принят к рассмотрению. Предположительно, претензии ФСБ связаны с материалами издания, в которых говорилось о пытках некоего гражданина Кыргызстана.

В статье содержатся недостоверные сведения, которые не соответствуют действительности. В публикации сотрудникам Федеральной службы безопасности приписывается превышение полномочий и получение показаний незаконными методами.

Через суд представители российской спецслужбы намереваются потребовать удаления недостоверных материалов с интернет-портала «Новой газеты» и публикации опровержения недостоверной информации. Слушания по данному делу пройдут в Басманном суде Москвы 21 марта 2019 года.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что оперативники МВД и ФСБ проводят обыски в агрокластере «Фуд Сити», расположенном на Калужском шоссе в российской столице.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт