Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Новая газета» выплатит Владимиру Якунину 40 тысяч рублей по решению суда

«Новая газета» выплатит Владимиру Якунину 40 тысяч рублей по решению суда
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгений Зубарев
293
0

«Новая газета» и журналист Андрей Сухотин выплатят экс-главе РЖД Владимиру Якунину 40 тысяч рублей по решению суда.

Суд обязал «Новую газету» выплатить 40 тысяч рублей экс-главе РЖД Владимиру Якунину. Сама редакция отдаст 30 тысяч, еще 10 — журналист Андрей Сухотин. Об этом рассказала пресс-секретарь газеты Надежда Прусенкова. Издание обязали опубликовать опровержение материалу, посвященному бывшему главе РЖД, как на сайте, так и в печатной версии средства массовой информации, сообщает «Коммерсант».

Напомним, «Новая газета» выпустила материал, посвященный нюансам убийства старшего следователя по особо важным делам управления МВД на транспорте по ЦФО Евгении Шишкиной, произошедшее 10 октября в Красногорске. В статье «Новой газеты» содержалась откровенная ложь, оскорбляющая россиян.

В частности, автор публикации предположил, что злоумышленники каким-то образом связаны с расследованием о коррупции при продаже проездных билетов на РЖД. Во второй публикации относительно расследования этого уголовного дела появилось имя Владимира Якунина. «Новая газета» написала, что сын бывшего директора РЖД, Андрей, может быть причастен к убийству.

После выпуска статей, которые, порочат репутацию Владимира Якунина, его представитель, Григорий Левченко, потребовал удалить их, а кроме того, написать опровержение, то есть, делается все для того, чтобы защитить доброе имя честного человека. Как сообщил Левченко, деньги, которые получит от «Новой газеты» его наниматель, будут направлены в детские благотворительные фонды и на «поддержку профессиональной журналистики».

«Новая газета» вообще отличается страстью к разного рода фейкам, в том числе и антироссийским. Так, некоторое время назад на ее страницах вышел материал, основанный на лжи известного мошенника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт