Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Boeing Мюленбург обсудил с Трампом безопасность 737 Max 8

Глава Boeing Мюленбург обсудил с Трампом безопасность 737 Max 8
280
0

The New York Times утверждает, что Деннис Мюленбург, главный исполнительный директор компании Boeing, связался по телефону с лидером США Дональдом Трампом.

В издании со ссылкой на двух человек, проинформированных о беседе, сообщили, что исполнительный директор Boeing Деннис Мюленбург позвонил из Чикаго президенту США Дональду Трампу и уверил его в безопасности эксплуатации самолетов Max 8. В СМИ ответили, что разговор прошел после того, как Трамп выразил обеспокоенность по поводу использования в лайнерах современных технологий, которые могут представлять угрозу для пассажиров воздушного судна. Об этом американский лидер рассказал на своей странице в Twitter.

Напомним, что многие страны приостановили использование лайнеров компании Boeing после того, как 10 марта в Эфиопии рухнул самолет 737-8 MAX. На борту самолета находились 157 человек из 35 стран. Среди них были три гражданина России. После этого Росавиация запросила у Boeing рекомендации по безопасному использованию воздушного судна. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт