Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский генерал объяснил желание Пентагона заняться созданием гиперзвукового оружия

Российский генерал объяснил желание Пентагона заняться созданием гиперзвукового оружия
Фото: - Минобороны РФ -
2746
0

Генерал-майор Михаил Макарук оценил планы Пентагона по созданию гиперзвукового оружия. На эти цели американское оборонное ведомство запросило у Конгресса США 2,6 миллиарда долларов.

В настоящий момент Соединенные Штаты получили технологический удар. И связанно это с тем, что Москва опередила Вашингтон в сверхсовременных видах вооружений, сказал генерал-майор армии, член президиума общероссийской организации «Офицеры России» Михаил Макарук в интервью для издания «ПолитЭксперт».

«Поэтому, другого выхода они не видят, кроме как в ближайшее время нарастить ассигнования на военные научно-исследовательские и конструкторские работы»,— объяснил спикер.

Сегодня Вашингтон пытается наверстать упущенное и сократить существующее отставание. Для США стал неожиданностью тот факт, что после развала Советского Союза РФ смогла так быстро встать на ноги и вырваться вперед в сфере современного вооружения. Поэтому сейчас американская сторона не видит другого выхода, кроме как пытаться догнать Россию, отметил собеседник издания.

Российский генерал объяснил желание Пентагона заняться созданием гиперзвукового оружия

Макарук сказал и о том, что степень боевого технического оснащения Китайской Народной Республики ему не известно, однако о РФ можно сказать, что страна заняла передовую позицию в данной сфере.

«Наш верховный главнокомандующий четко и открыто заявил, что мы сейчас являемся первопроходцами в этом направлении, и в ближайшее время наши потенциальные противники не смогут преодолеть этого отставания»,— продолжил собеседник издания.

Помимо этого, президент РФ Владимир Путин сказал о том, что на данный момент наше государство еще не достигло предела развития в направлении новейшего вооружения. Поэтому вполне логично, что Конгресс США запланировал дополнительные вложения в оборонную промышленность на 2020 год, заключил Макарук.

Ранее представители Пентагона обратились к Парламенту Соединенных Штатов с просьбой выделить 2,6 миллиарда долларов на разработку гиперзвукового оружия. Также американское оборонное ведомство анонсировало начало производства ракет, запрещенных ДРСМД, после выхода из договора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт