Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков назвал беспочвенными опасения по поводу законопроекта о фейковых новостях

Песков назвал беспочвенными опасения по поводу законопроекта о фейковых новостях
182
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал законопроект, вызвавший обсуждение у представителей медиа.

Как передают корреспонденты Федерального агентства новостей, Песков напомнил, что в разработке документа всегда привлекают экспертные сообщества, а согласование происходит с участием правозащитников. Необходимо дождаться момента, когда законопроект поступит в Кремль, и Владимир Путин выскажет свое мнение по этому поводу.

Песков заявил, что вряд ли можно согласиться с утверждением писателей и журналистов о том, что документ представляет собой цензуру. По словам представителя администрации, речь идет про область фейковых новостей, с которыми борются во многих странах мира.

Проблема непроверенной и недостоверной информации жестко регулируется и в европейских странах. Это же необходимо делать в России. Песков добавил, что опасения насчет законопроекта имеют право на существование, однако довольно часто все они оказываются беспочвенными.

Ранее Публицист Армен Гаспарян рассказал, почему в стране необходимо принять законопроект о фейковых новостях. По его мнению, это абсолютно нормальная реакция в случае стремительного развития новых медиа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт