Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков заявил, что не ждет от американских законодателей трезвого подхода

Песков заявил, что не ждет от американских законодателей трезвого подхода
Фото: - russia-asean20.ru -
375
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил позицию Кремля относительно ряда законопроектов, принимающихся на Западе.

В рамках регулярной беседы с журналистами, представители СМИ задали Пескову вопрос касательно антироссийского документа, принятого Конгрессом США. В одном из положений говорится о том, что в России якобы предпринимались попытки скрыть преступление.

Как отметил представитель Кремля, речь идет о документах, составленных в третьих странах, а значит, для РФ подобные заявления не имеют никакого значения. Убийство Бориса Немцова является внутренним делом государства, передает ФАН.

«Мы не готовы принимать во внимание такую фиксацию и не будем принимать ее во внимание, это однозначно», — сообщил пресс-секретарь российского лидера.

А что касается самого преступления, точка зрения правительства здесь не играет роли. Самым важным является то, какие действия выполняют сотрудники следственных органов, а они работают по этому делу, заключил Дмитрий Песков.

Представитель российского лидера отметил, что подобные документы, затрагивающие внутренние дела страны,  могут только негативно сказаться на международных отношениях.

«Оголтелая русофобская линия, скажем так. Это продолжение эмоциональной экзальтации. Поэтому мы сейчас не ожидаем каких-то трезвых оценок со стороны американских законодателей», – сказал пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что Вашингтон находится в «плену эмоций», и именно это не дает ему возможности трезво оценивать положение вещей и демонстрировать политическую волю к действиям, которые смогут пойти на благо обеих стран.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что представитель президента РФ рассказал о планах Владимира Путина по посещению Крымского полуострова. Поездка будет приурочена к пятилетию с момента воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт