Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Сети напомнили эстонской разведке о готовности РФ защищать свои рубежи

В Сети напомнили эстонской разведке о готовности РФ защищать свои рубежи
Фото: ru.wikipedia.org/ Mailtoanton/ PD
6992
0

Эстонская разведка сообщила, что Россия якобы готова начать масштабную войну с НАТО, если в одной из соседних стран произойдет «цветная революция».

Россия якобы готовится к большой войне с НАТО. Об этом говорится в обширном докладе разведки Эстонии. Он составлен на основе «анализа» российских военных игр. Специалисты этой прибалтийской страны убеждены, что РФ начнет наступление на блок НАТО, если в Белоруссии произойдет «цветная революция».

Разведчики попытались успокоить граждан, указав на то, что Москва не рассматривает именно Эстонию как свою конечную цель, но воспринимает ее частью НАТО. По убеждению военных экспертов, это говорит о том, что их стране нужно быть готовой к мифическому вторжению России. Они указали на то, что учения российской армии за последние 20 лет проводились по одному сценарию, предполагающему, что НАТО является главным противником.

Пользователи Сети, комментируя этот доклад, указали на то, что сегодня главная угроза в мире – это отнюдь не Россия, а агрессивная экспансия НАТО на Восток, причем со сменой законно выбранных правительств.

Один из комментаторов выразил недоумение от заявления эстонских разведчиков, удивленных тому, что по сценарию военных маневров Россия рассматривает в качестве возможного противника Североатлантический Альянс.

«Так и веет эстонской мудростью! А кто за последние 20 лет больше всего угрожает России? Инопланетяне?», — удивился пользователь.

Комментаторы напомнили эстонским разведчикам, что они не сделали никакого открытия: Россия не готовится наступать на кого бы то ни было, однако в Кремле не раз заявляли, что без колебаний применят ядерное оружие против войск НАТО в случае начала войны.

«Да. Эстонцы правы в том, что Россия готова твердо и сурово ответить на попытки прибалтов подогреть там котел революции», — напомнил читатель.

Ранее в Пентагоне сообщили о начале подготовки к производству компонентов для запрещенных ракет после выхода из ДРСМД.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт