Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сенатор Цеков рассказал, как «антифейковый» закон защитит жителей Крыма

Сенатор Цеков рассказал, как «антифейковый» закон защитит жителей Крыма
Фото: wikipedia.org/ пресс-служба Совета Федерации РФ
470
0

Совет Федерации РФ одобрил закон о борьбе с оскорблением общества, государства и госсимволов, который вводит наказание и за распространение ложной информации.

После принятия законопроекта в Госдуме вокруг второй его части, касающейся фейковых новостей, разразились нешуточные споры. Но многие эксперты уверены, что регулирование в этой сфере необходимо.

Поддержал закон и член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Цеков. В интервью «ПолитЭксперту» он рассказал, что в условиях развития социальных медиа лживые сообщения и беспочвенные обвинения «множатся с каждым днем».

Цеков признался, что остро почувствовал это, когда возглавлял Русскую общину Крыма.

«[Со стороны Украины] на нас постоянно изливалась абсолютная ложь, оскорбления и прочее. Это продолжается и сегодня - есть личности, которые атакуют целенаправленно. Для себя я уже давно решил, что не буду отвечать на это или как-то комментировать. Это выходит себе дороже - ты тратишь время не на защиту прав русских и русской культуры, а на выяснение отношений. Но если не реагировать, подобные публикации и вовсе льются через край, причем не просто лживые, но и оскорбительные. И порой касаются не конкретных лиц, а всего государства, от них нужна защита», - отметил сенатор.

Если за распространение лжи будут наказывать, это, возможно, снизит, пыл атакующих, выразил мнение собеседник ПЭ.

Ранее в поддержку закона высказался и публицист Армен Гаспарян, напомнив, какие последствия породили фейки о трагедии в Магнитогорске. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт