Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Премиальные лимузины Aurus помогут автопромышленности России и подвинут «Роллс-Ройс»

Премиальные лимузины Aurus помогут автопромышленности России и подвинут «Роллс-Ройс»
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева
3053
0

Немецкое издание Der Spiegel  считает, что новый российский автомобиль «Аурус» является не только имиджевым проектом. Премиальный лимузин поможет спасти российский автопром.

Зарубежное СМИ пишет, что сборка автомобилей «Аурус» перестает быть чисто имиджевым проектом. Президенту России Владимиру Путину больше не нужно переживать об отсутствии личного премиального лимузина, как у Дональда Трампа, Си Цзиньпина или британской королевы Елизаветы II. Семиметровый «Аурус» не уступает «Мерседесу» или «Кадиллаку». Теперь на автосалоне в Женеве бренд демонстрирует совсем другие амбиции. 

Der Spiegel отмечает, что «Аурус» замахнулся на лидерские позиции в премиум сегменте. Российский бренд хочет стать глобальной альтернативой «Бентли», «Роллс-Ройс» и «Майбах». О грандиозных планах рассказал руководитель компании «Аурус» Франц Герхард Хильгерт, который готовит международную компанию российской автомобильной марки с использованием средств инвестиционного фонда Абу-Даби.

Первые два флагманских шоу-рума в Москве уже открыты, в Татарстане на голом месте запускается производство 5 000 автомобилей в год. Глава компании ищет дилеров и агентов, готовых продавать российские машины.

По данным немецкого журналиста, сейчас покупателям доступен лимузин «Сенат» в двух комплектациях - «600-й» в формате длинного S-класса и «700-й» в стандартной бронированной модификации. Под капотом обоих авто скрывается гибридный V8 от «Порше» на 600 лошадиных сил. Пока что Россия не раскрывает рыночные цены на машины. Однако глава «Аурус» на салоне в Женеве дал подсказку: лимузин будет стоить дороже «Мерседеса», но дешевле «Роллс-ройса».

По словам Хильгерта, в скором времени Россия начнет выпускать супервнедорожники и фургоны. Некогда проект престижа выступит в новой роли – станет драйвером поддержки российской автомобильной промышленности, которой сегодня очень тяжело конкурировать с западными производителями. Именно поэтому Москва приказала спасти её и создала универсальную платформу с современными технологиями, пишет Spiegel.

Ранее в компании Aurus заявляли, что покупатели не получат скидки на новые машины из-за малого объема производства. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт