Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Самарской области силовики ликвидировали планировавшего теракт боевика

В Самарской области силовики ликвидировали планировавшего теракт боевика
Фото: youtube.com - Следственный комитет Российской Федерации
543
0

В ходе специальной операции в Самарской области нейтрализован боевик, планировавший совершить террористический акт.

Как сообщает ТАСС, информацию об этом в среду обнародовали представители Национального антитеррористического комитета. Согласно предоставленным сведениям, сотрудники госбезопасности во время проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что в частном доме, расположенном в населенном пункте Екатериновка Безенчукского района, находится вооруженный мужчина.

По данным сотрудников ФСБ, злоумышленник планировал совершить теракт. Во время задержания боевику предложили сдать оружие, однако тот открыл огонь по оперативникам и применил гранату. Впоследствии бандит был ликвидирован.

Оперативный штаб НАК рассказал о том, что уничтоженный боевик имел принадлежность к одной из международных террористических группировок. Он поддерживал связь с бандитами, находящимися за границей, а также планировал совершить подрыв СВУ в месте пребывания массового скопления людей. Стоит отметить, что личность боевика была установлена.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на заседании коллегии Федеральной службы безопасности России. Глава государства призвал ФСБ эффективнее защищать важную информацию от иностранных разведслужб.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт