Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пентагон заявил о начале разработки запрещенных ракет после выхода из ДРСМД

Пентагон заявил о начале разработки запрещенных ракет после выхода из ДРСМД
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
734
0

После того как США вышли из договора РСМД, Пентагон начал разработку запрещенных ракет, сообщили в ведомстве.

Специальный представитель Министерства обороны США подполковник Мишель Балданса заявила, что после выхода из договора о ракетах средней и меньшей дальности Вашингтон начал разработку компонентов для такого вооружения, передает CNN. Балданса назвала эти работы «обратимыми». По ее словам, если Россия вернется к полному и прозрачному выполнению договора, то Пентагон также изменит свои планы.

Соединенные Штаты начали разработку компонентов для проведения доводочных испытаний неядерных ракет наземного базирования. Это невозможно было бы сделать, если бы Вашингтон не начал процедуру выхода из соответствующего соглашения, который назначен на август 2019 года, напомнила представитель Пентагона.

Издание напоминает, что Соединенные Штаты давно обвиняют Москву в нарушении договора, которое якобы имело место быть. К США в этом мнении присоединяются также союзники по НАТО. Россия эти обвинения отрицает.

Читатели издания «ИноТВ» прокомментировали это сообщения. Большинство пользователей единодушны в том, что Соединенные Штаты давно лгут — много и часто.

«Запад уже не только перестал слово чести держать. Но и ложью весь мир погоняет», — написал один из комментаторов.

Другой согласился с ним и написал о том, что откровенное вранье вошло в обиход Запада и расцвело там буйным цветом, «выбрасывая побеги лицемерия и двуличия». Он добавил также, что их ценности являются «тупиковыми и вредными».

Один из комментаторов выразил мнение о том, что военные чиновники Пентагона обманывают граждан США, чтобы их успокоить, а на самом деле, считает он, у военных США нет никаких передовых разработок.

«Да врут они, ничего у них нет, отстали от нас лет на двадцать, и чтобы успокоить своих обывателей, начинают дуть в фейковые фанфары, заявляя, что они были первыми на Луне, что их ракеты самые страшные», — напомнил главные тезисы американской пропаганды пользователь.

После заявления Вашингтона о планах по выходу из ДРСМД в России заявили, что в случае серьезных нарушений условий безопасности ответ Москвы будет мгновенным и зеркальным. По мнению военного эксперта Юрия Кнутова, в Кремле примут решения, которые могут затронуть в том числе и европейские страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт