Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перехватчики МиГ-31БМ подняты по тревоге в Красноярском и Пермском краях

Перехватчики МиГ-31БМ подняты по тревоге в Красноярском и Пермском краях
Фото: - Народные новости России - Дмитрий Жаворонков
1694
0

Истребители–перехватчики МиГ-31БМ поднялись в небо по тревоге в рамках тактических учений ЦВО.

Экипажи самолетов на высоте от одного до 18 километров будут отрабатывать навыки по ликвидации «нарушителей» территориальных границ РФ в стратосфере. Также им предстоит уничтожить крылатые ракеты и воздушный аппарат условного противника.

Сверхзвуковые высотные истребители-перехватчики МиГ-31 и МиГ-31МБ поднялись в небо по сигналу тревоги. Машины принадлежат авиаполкам, базирующимся в Пермском и Красноярском краях, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на пресс-центр Центрального военного округа.

В тренировочную программу летчиков включены поиск и уничтожение условных нарушителей российских границ в стратосфере, перехват и ликвидация крылатой ракеты и поражение самолета «неприятеля». Завершительной частью тактических учений станет запуск управляемых ракетных снарядов класса «воздух-воздух». Пуски состоятся в Астраханской области в конце текущего месяца.

Перехватчики МиГ-31БМ подняты по тревоге в Красноярском и Пермском краях

Инициатором мероприятий, нацеленных на отработку боевых навыков военнослужащих ЦВО выступил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Еще в начале текущего года он сообщал о масштабных учениях, которые должны пройти во многих регионах России. Также недавно руководитель оборонного ведомства отчитался о ходе переоснащения армии России новейшей боевой техникой. Стоит отметить, что министр лично следит за всеми процессами и активно занимается улучшения качества обороноспособности государства за счет повышения квалификации кадров и внедрения новых военных технологий.

Ранее Сергей Шойгу рассказал об усилении войсковой группировки на территории Крымского полуострова. Он отметил, что на сегодняшний день все части, находящиеся в Крыму, прибывают в полной боевой готовности. Подобная мера была призвана повысить безопасность региона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт