Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конгресс США принял «антикремлевские» законопроекты

Конгресс США принял «антикремлевские» законопроекты
Фото: pixabay.com
1186
0

Конгрессмены Соединенных Штатов приняли законопроект под названием KREMLIN Act, суть которого сводится к «шпионажу» за президентом РФ Владимиром Путиным и непризнанию Крыма частью РФ.

Парламентарии обязали Нацразведку собрать данные и подготовить доклад на тему «намерений российского руководства». В частности, США поддерживают закон «Об открытости Владимира Путина».

Власти Штатов требуют от разведчиков детализировать расходы лидера РФ, с целью возможного уличения в коррупции. Также документы содержат уже устоявшиеся для американского правительства формулировки об «агрессии Москвы», «аннексии Крыма» и прочие.

На подготовку доклада разведке дали три месяца. Сейчас документы отправлены на рассмотрение Сенату США, после чего их подпишет американский лидер Дональд Трамп.

Отдельно стоит отметить доклад, согласно которому Штаты не признают суверенитет Крыма, в том числе и его воздушного пространства или вод.  

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил о том, что Вашингтон против зависимости своих европейских коллег от российского газа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт