Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минкультуры назвал виновных в провале «Гурвинека»

Минкультуры назвал виновных в провале «Гурвинека»
Фото: pixabay.com
292
0

Министерство культуры обвинило в провале мультфильма «Гурвинек» продюсеров, не подготовившихся к конкуренции с крупными западными релизами.

Об этом рассказала СМИ директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова, назвав произошедшее «классическим провалом». По её мнению, подобных случаев с неудачным выбором дат проката много, но ситуация с «Гурвинеком» – настоящая «темная» от кинотеатров.

Любимова отмечает, что грубейшей ошибкой со стороны продюсеров было становление «Гурвинека» в один ряд с двумя ожидаемыми релизами, в борьбе с которыми он заранее проиграл.

Но в ситуации, по словам директора, есть и плюсы – подобный громкий конфликт указывает на активное развитие индустрии в РФ. И владельцев кинотеатров также можно понять – ожидаемый «Королевский корги» точно «сделает кассу» в отличие от «Гурвинека».

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что телеканал HBO опубликовал тизер мини-сериала «Чернобыль». Ролик появился на видеохостинге YouTube. Премьера ленты запланирована на май текущего года. Сериал основан на реальных событиях. В его основу легла трагедия на Чернобыльской атомной электростанции, которая потрясла Советский Союз в 1986 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт