Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США требуют от своих союзников независимости от газа РФ

США требуют от своих союзников независимости от газа РФ
Фото: facebook.com - Congressman Mike Pompeo
653
0

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил о том, что Вашингтон против зависимости своих европейских коллег от российского газа.

Как пишут в RT, официальный представитель США выступает против проекта «Северный поток – 2». Он пожелал Европе стремиться к независимости так же, как Штаты добиваются обособленности от нефти Венесуэлы.

Своими высказываниями Помпео продолжает американскую политику сопротивления строительству «Северного потока – 2». Однако эксперты считают, что Штаты не найдут должной поддержки в Европе, так как, например, Германия поддерживает проект газопровода.

США требуют от своих союзников независимости от газа РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Также США грозятся инициировать новую волну антироссийских санкций. Однако поддержка «Северного потока — 2» в ЕС сегодня слишком велика, чтобы подобные действия американцев увенчались успехом.

Напомним, что газопровод пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии. Его мощность составит 55 млрд кубометров в год.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что устроенный Вашингтоном кризис в Венесуэле поставил США в нефтяную зависимость от РФ. Эксперты считают, что сейчас Россия – надежда и опора для Соединенных Штатов. Признавать это американцам, которые пытаются «порвать экономику РФ в клочья», очень трудно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт