Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обвиняемый в покушении на Киркорова озвучил имя заказчика

Обвиняемый в покушении на Киркорова озвучил имя заказчика
Фото: instagram.com - @maxgalkinru
16790
0

МВД Дагестана завершило расследование уголовного дела о подготовке теракта, который должен был произойти во время концерта Филиппа Киркорова. Преступление планировалось на июль 2017 года.

Один из фигурантов скандального дела рассказал подробности зловещих намерений. Оказалось, что два знакомых создали ячейку запрещенного в России «Исламского государства»1. Организацию террористического акта мужчины начали еще осенью 2016 года. По данным «360», позднее боевики изготовили взрывное устройство.

Обвиняемый в покушении на Киркорова озвучил имя заказчика

Источник фото: instagram.com/@alla_orfey

Однако реализовать план преступникам не удалось. Концерт должен был состояться на хорошо охраняемой территории. Во время одного из допросов боевик признался, кто замешан в организации теракта. Он рассказал, что это было покушение именно на Киркорова, а не желание убить как можно больше людей.

Мужчина заявил, что юморист Максим Галкин является заказчиком преступления. Якобы последний предложил им организовать теракт, посулив два миллиона рублей. Боевик посчитал, что ревность к Алле Пугачевой могла послужить в качестве мотива.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что мачеха Филиппа Киркорова рассказала о покушении на певца.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт